CAP P.S.R.

Certificat d’Aptitude Professionnelle Production & Service en Restaurations

DOMAINE D'ACTIVITÉ

Nouvelle restauration commerciale :

  • Restauration rapide : fast-food, self-service …
  • Restauration à thème : pizzeria, crêperie…

Restauration collective :

  • Restauration scolaire, hospitalière, crèches, entreprises, administrations…

Restauration des transports :

  • Aériens, maritimes, ferroviaires…
  • Préparation des plateaux-repas.

HORAIRES HEBDOMADAIRES :

1ère année 2ème année
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL
Français-Histoire / Géographie-EMC
2h00
2h00
Anglais
1H00
1H00
Mathématiques/Sciences physiques
1h30
1h30
EPS
2h30
2h30
Arts appliqués
1h00
1h00
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
Chef d'œuvre

Microbiologie

Sciences de l’alimentation

Prévention-Santé-Environnement

Techniques de production

Techniques de distribution et de services

Techniques d’entretien

13h30
14h00
ENSEIGNEMENT PLURIDISCIPLINAIRE
Accompagnement personnalisé
2h00 à 3h00
2h00 à 3h00
Co-Intervention : Enseignement général & professionnel
Enseignement professionnel + Français

Enseignement professionnel + Maths/Sciences
3h00
3h00

STAGES OBLIGATOIRES

15 semaines réparties sur les 2 années

AUTRE CERTIFICATION

La formation S.S.T. (Sauveteur Secouriste du Travail) sera dispensée en 2ème année de CAP.

DEVENIR DES ÉLÈVES

Emplois immédiats :
Agent polyvalent de restauration en entreprise commerciale ou collective.

Poursuites d’études :

  • CAP ou un Bac Professionnel « Métiers de la bouche »,
  • M.C. A.D. sous condition,
  • Autres : selon le niveau et le projet personnel de l’élève.

QUALITÉS REQUISES

CRITÈRES D'ADMISSION

Avoir le niveau de troisième.

MODALITÉS D'INSCRIPTION

Dès janvier 2021 :

  • Téléchargement en ligne de la demande d’admission depuis le site : www.lycee-prive-bresssis.fr
  • Prise de rendez-vous avec la direction (qui vous recevra dès le 8 février 2021).

 

A partir de février 2021 : 

  • Téléchargement en ligne de la demande d’admission depuis le site : www.lycee-prive-bresssis.fr
  • Si impossibilité de téléchargement en ligne, retrait de la demande d’admission à l’accueil du lycée
  • Prise de rendez-vous avec la direction.

SCOLARITÉ, RESTAURATION ...

X